Après avoir été chef-fromager chez monsieur Demardis à Illartein, Jean Paul Faup achète une demeure à Audressein (postérieure à 1835) et s'installe à son propre compte en fondant une laiterie industrielle en 1911 à l'arrière de la demeure (attenante). Mobilisé puis tué sur le front en 1818, l'activité est poursuivie par son épouse. La laiterie transforme 500 litres par jour et produit 50 kg de beurre à l'époque. Le fils Louis Jean Faup crée en 1934-35 une fromagerie tout en conservant sa production de beurre. Il rajoute un bâtiment à l'est de la demeure où il transfère l'arrivage et le traitement du lait jadis affecté dans le bâtiment en 1911. Elle commercialise le fromage vendu sous l'appellation "camembert d'Oust" à 45% de matières grasses. Au début des années 1960 elle traite 2000 à 2500 litres par jour pour une production de 1200 à 1300 camemberts par jour expédiés à 80 % en Algérie ( 20 % Toulouse Perpignan, Port-Vendres) . L'indépendance de l'Algérie met un terme à cette production. La fromagerie se lance alors dans la production d'un fromage de montagne, une tomme de 5 à 6 kg "le Pic de Crabère" (production 60 par jour). Elle ferme en 1975 ou 77.
7 employés à la fermeture sans compter les menbres de la famille Faup.£La fromagerie cesse toute activité en 1982.
Chercheur associé à l'inventaire général en 2002.
Chercheur à l'inventaire général depuis 2008.